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Putenbrust mit Käse- Aprikosenfüllung

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Putenbrust mit Käse - Aprikosenfüllung
Familie Schoppe-Karcher, Trebuhr

Zutaten:
Putenbrust:
ca. 800 gr Putenbrust
100 gr getrocknete Aprikosen
100 gr Wilstermarschkäse
Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum Braten

Sauce:
200 ml Putenfond
200 ml Sahne
50 ml edelsüßer Wein
Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:
Putenbrust der Länge nach mit einem Kochlöffel durchbohren.
Käse und Aprikosen einfüllen. Die Putenbrust salzen und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.
In der Pfanne bei ca. 140°C etwa 20 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit Putenbrustfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, den edelsüßen Wein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Weinempfehlung: 99er Schriesheimer Spätburgunder Weißherbst Spätlese.
Der Wilstermarschkäse hat eine angenehme Säure. Er ist das milchige Pendant zu den Aprikosen. Die Beerenaromen des Spätburgunders stehen damit in vollkommener Harmonie.


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