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Gefüllte Riesenknödel

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Gefüllte Riesenknödel
Jens Gollon, Speyer

Zutaten (für 8 Knödel)

Für die Knödel:
1 Stange Lauch
1 kg Hackfleisch
2-3 weiche Brötchen
50g Dörrfleisch
1 Ei
3 Päckchen Kloßteig (fix und fertig) à 750 g

Für die Soße:
350g Dörrfleisch
Sahne
Petersilie

Zubereitung:
Den Lauch nicht zu klein schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten.
50g. Dörrfleisch dazu geben. Die Brötchen in Würfel schneiden und untermischen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wenn sie abgekühlt ist, das Ei verquirlen und unterheben.
Den Knödelteig mit der Masse füllen und die gefüllten Knödel in kochendes Salzwasser geben. Bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Soße 350g Dörrfleisch in Butter bräunen.
4 Schöpflöffel Kloßbrühe zugeben, mit Sahne auffüllen und nachwürzen.
Zum Schluß mit Petersilie abschmecken.


Weinempfehlung:
99er Schriesheimer Kuhberg Spätburgunder Rotwein Spätlese trocken

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